/ IT

«Ростелеком» покупает одну из крупнейших компаний на рынке хранения данных

Компания готовится к покупке второго по величине игрока на российском рынке центров обработки данных – DataLine, входящего в IT-холдинг Inline Technologies Group. Об этом «Ростелеком» сообщил на официальном сайте.

Как говорится в сообщении корпорации, сделка должна состояться через «дочку» компании – «Ростелеком – Центры обработки данных». Сделка уже одобрена советом директоров и составит 100% доли в ООО «Даталайн». Сумму покупки компания пока не раскрывает, ссылаясь на то, что процесс еще не завершен.

Привлекательность сделки обусловлена высокими темпами роста бизнеса и перспективами развития компании, наличием у DataLine развитой экосистемы сервисов IaaS, – сообщает пресс-служба компании. Это позволит усилить позиции «Ростелекома» и увеличит клиентскую базу, поскольку услугами «ДатаЛайн» пользуются более 500 корпоративных клиентов.

Генеральный директор ГК «Ростелеком – Центры обработки данных», вице-президент «Ростелекома» по облачным сервисам Павел Каплунов высказался о покупке как о безусловно выгодной: «Данное приобретение значительно усилит наши конкурентные позиции, гарантировав “Ростелекому” безусловное лидерство в перспективном и растущем двухзначными темпами сегменте центров обработки данных и облачного провайдинга».

Изображение: lori.ru

«Ростелеком» и ВТБ объединят усилия на рынке больших данных
20.11.2019, 17:00
Следующая новость