ОБЗОР СМИ (выбор редакции 02.12.2019)

Торг неуместен: за сбыт наркотиков в Сети предлагают давать 25 лет // Радиовещатели соберутся в сети // УЦН работает на тройку

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за распространение наркотиков через телекоммуникационные сети — до 25 лет лишения свободы. Об этом говорится в официальном письме в адрес главы МВД Владимира Колокольцева (есть в распоряжении «Известий»). Инициатор Василий Власов объяснил «Известиям» необходимость изменения законодательства безнаказанностью торговли наркотиками в интернете и даркнете. Эксперты называют это «гиперпроблемой» России. Глава правления Национального антинаркотического центра Никита Лушников полагает, что идея депутата даже запоздала, так как продажа наркотиков давно перешла в интернет.

Инициативу первого зампреда комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василия Власова 2 декабря обсудят на парламентских слушаниях, темой которых станет «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем грозит даркнет». Как рассказал «Известиям» депутат, сегодня наказание в этой сфере недостаточно сурово и до конца оно не отрегулировано.

Радиовещатели готовят к запуску онлайн-радиоплеер, который должен стать единым окном для FM-станций в интернете. Об этом сообщает «Коммерсант». К проекту уже присоединились 24 федеральных вещателя, отдельные игроки пока изучают его на предмет возможного «конфликта интересов» со своими интернет-ресурсами. Участники рынка радио смогут привлечь на сервис как минимум традиционных рекламодателей, допускают эксперты.

Единый радиоплеер, создание которого финансировали «Газпром-медиа радио», «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), Krutoy Media, разработан и будет запущен в ближайшие месяцы, сообщил “Ъ” директор по корпоративным отношениям и связям с госорганами «Газпром-медиа радио» Юрий Анисимов.

Как пишет ComNews, активисты проекта "Село. Территория развития" подвели итоги мониторинга доступности интернета в селах, который охватил 430 населенных пунктов в 52 регионах страны. Общая оценка удовлетворенности населения точками доступа к интернету составила 3,5 по пятибалльной шкале. Среди опрошенных точками доступа пользуется 77,4% жителей, в то же время свыше 21% населения не знают о них вообще.

Эксперты проводили мониторинг с 31 октября по 15 ноября. В ходе него было опрошено более 650 сельских жителей. Проверялось наличие точки доступа в населенном пункте, удобство ее расположения, возможность подключения, скорость передачи данных и наличие информационных памяток для населения.

В России рекордно снизилась минимальная цена на iPhone
29.11.2019, 16:51
Следующая новость