Strategy Partners оценит реализацию стратегий цифровой трансформации госкомпаний

Консалтинговая компания Strategy Partners осуществит мониторинг реализации стратегий цифровой трансформации государственных корпораций и компаний с государственным участием. Соответствующая работа будет проведена в течение 2019-2020 годов. Об этом сообщил партнер Strategy Partners Алексей Праздничных на стратегической сессии в Минкомсвязи, посвященной мониторингу.

Конкурс на выполнение мониторинга был ранее объявлен Минкомсвязью России.

А. Праздничных назвал три основных цели проекта:

  • разработать и апробировать общий подход и методологию мониторинга реализации стратегий цифровой трансформации для госкомпаний;
  • разработать рекомендации по совершенствованию стратегий цифровой трансформации для госкомпаний;
  • реализовать информационную кампанию по популяризации лучших практик цифровой трансформации и стимулированию спроса на отечественные разработки, включая формирование специального «банка решений».

Отрасли экономики значительно различаются по уровню цифровой готовности, наличию и проработке ключевых показателей эффективности digital-трансформации, отметил А. Праздничных.

Директор департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи России Михаил Насибулин сообщил, что мониторинг поможет чиновникам составить рейтинг компаний по уровню цифровизации, выявить лидеров и аутсайдеров.

Кроме того, по результатам исследования будут составлены методические рекомендации и подготовлены меры, стимулирующие цифровую трансформацию госкомпаний.

М. Насибулин также рассказал, что Минкомсвязь провела собственное исследование, направив запросы в 114 госкомпаний. От 73 из них были получены ответы. В 26 организациях отметили, что стратегия цифровой трансформации будет представлять собой отдельный документ. В 10 заявили, что такой документ уже есть. Еще в 10 сообщили, что у них существуют подходы к разработке стратегии. В 11 компаниях стратегия является выделенным разделом другого стратегического документа, в 7 – что выделят соответствующий раздел.

Целью цифровой трансформации госкорпораций является повышение эффективности их работы за счет внедрения новых технологий, как в управленческие, так и в технологические процессы.

Изображение: RSpectr.com, pixabay.com

Цифровизация ТЭК снизит стоимость энергоресурсов
4.10.2017, 16:08
Следующая новость