/ IT

Злоумышленники получили доступ к Telegram

О ряде инцидентов взлома переписки в мессенджере сообщает Group-IB. Эксперты компании, специализирующейся на IT-безопасности, советуют для предотвращения таких кибератак использовать дополнительный фактор авторизации.

Несколько российских предпринимателей, столкнувшихся с несанкционированным доступом к их переписке в Telegram, обратились в конце 2019 года в отдел расследований киберпреступлений Group-IB. Об этом сообщает пресс-служба компании. На всех устройствах iOS и Android пострадавших СМС были единственным фактором авторизации.

В мессенджер Telegram пользователям приходило сообщение от официального сервисного канала с кодом подтверждения. После чего они получали СМС с кодом активации, а далее – уведомление о том, что в аккаунт был произведен вход с нового устройства.

Специалисты предупреждают, что злоумышленники таким образом могут получить доступ не только к Telegram, но и к приложениям мобильного банкинга, а также к другим мессенджерам, социальным сетям и электронной почте.

Чтобы предотвратить подобные случаи эксперты советуют использовать все опции кибербезопасности, которые существуют в мессенджере. «Рекомендую как можно скорее установить в Telegram дополнительный фактор авторизации в виде пароля, помимо обязательной CМС, это важно сделать каждому. Далее необходимо проверить и другие приложения, а также сервисы, которые используют СМС для авторизации», – отмечает заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин. 

Изображение: Freepik.com, RSpectr

Почта России начала открывать в своих отделениях аптеки
4.12.2019, 11:17
Следующая новость