/ Медиа

Более половины телевизоров в мире продается в формате UHD

В 2019 году из 215 млн ТВ-экранов реализовано 113 млн приемников ультравысокой четкости (UHD), рассказал на форуме CSTB 28 января руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков.

Главная причина в том, что модельный ряд с технологией UHD расширяется, а ассортимент традиционного SD и даже HD потихоньку сужается, и потребитель лишается выбора. Это происходит в том числе и потому, что выручка от продажи экранов с HD и UHD для производителей кардинально не отличается, пояснил он.

Эксперт отметил рост числа продаваемых телевизоров сверхвысокой четкости с 2017 года в полтора-два раза практически на всех региональных рынках. UHD постепенно становится массовым: лидирует Китай, за ним идут Северная Америка и Западная Европа, Россия и остальные страны подтягиваются.


Если число приемников, поддерживающих один из стандартов UHD - 4К растет, то формат 8К с более высоким разрешением пока остается нишевым. По словам А. Суркова, телевидение 8К может оказаться в тупике из-за того, что его отодвинут технологии виртуальной реальности или голографическое ТВ. 

Изображение: lori.ru

РКН: выбор единого медиаизмерителя в интернете станет приоритетом в 2020 году
28.01.2020, 13:46
Следующая новость