Tele2 разработала новый метод борьбы с телефонным мошенничеством

Оператор создал антифрод-платформу для защиты клиентов коммерческих банков от мошенничеств с использованием социальной инженерии.

Система отличает звонки из клиентской службы банка от звонков мошенников даже при использовании подменных номеров и помогает препятствовать незаконному выводу денег со счетов клиентов.

Телеком-оператор и банк синхронизируют данные о сигнальном трафике с CRM-системой. Tele2 дополнительно обогащает эти данные с помощью аналитики на основе big data. Кроме того, оператор ставит на мониторинг все звонки клиентам с так называемых А-номеров – телефонов, с которых сотрудники банков могут звонить держателям карт.

Tele2 провела тестирование системы контроля голосовых вызовов совместно с «Тинькофф». Оператор и банк проработали разные виды фрод-коммуникаций: звонки клиентам с подменных номеров банка и в call-центр банка с подставных клиентских номеров, вызовs из «тюремных call-центров».

Результаты тестирования показали, что платформа успешно определила источник звонка и отличила настоящие вызовы от звонков с подменных номеров. 

Изображение: freepik.com

Tele2 начнет продавать SIM-карты в самолетах
29.01.2020, 12:20
Следующая новость