Инфороботы улучшат сервисы «Почты России»

Почтовый оператор и компания Automation Anywhere приступили к созданию комплекса интеллектуальной роботизации и автоматизации бизнес-процессов RPA (Robotic Process Automation).

В результате применения RPA создаются программы-роботы, имитирующие действия человека в различных системах. RPA способна роботизировать любую работу, для которой можно создать алгоритм.

Одной из основных задач инновации станет рост качества обслуживания клиентов и повышение эффективности внутренних процессов. Реализация проекта в «Почте России» позволит повысить производительность труда сотрудников за счет сокращения числа ручных операций.

«Разбор часто повторяющихся инцидентов и IT-проблем уже сейчас могут эффективно делать инфороботы. Например, ежедневные бухгалтерские операции или заявление на отпуск: инфоробот берет эту информацию, осуществляет необходимые проверки, оформляет приказ и проводит транзакции в учетной системе. Риск возникновения ошибок сводится к минимуму», – прокомментировал заместитель генерального директора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов АО «Почта России» Сергей Емельченков.

Изображение: официальная страница «Почты России» «ВКонтакте»

«Почта России» договорилась с iHerb о доставке заказов
11.02.2020, 11:08
Следующая новость