/ IT

Huawei запустит в России производство электронных компонентов

О масштабном развитии электронной индустрии на российском рынке генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь сообщил на ежегодной партнерской конференции компании 3 марта.

Компания планирует локализовать в России производство микросхем для материнских плат, видеокамер, Smart TV, а также карт для систем искусственного интеллекта (Atlast card), уточнил С. Хайцзюнь.

Пока глобальный разработчик выпускает в нашей стране, с осени 2019 года, серверное оборудование на базе собственных процессоров KunPeng, напомнил спикер.

Представитель Huawei отметил стратегическое значение российского рынка для компании, который включает около 1,1 тыс. партнеров. Его рост в 2019 году составил 16 процентов. 

Вендор также планирует открыть в стране в ближайшие годы пятый R&D центр (четыре работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске).

Компания в 2020 году увеличивает бюджет на поддержку партнеров в РФ на 20%, уточнил директор по решениям и технологиям Huawei Enterprise в регионе Евразия Юань Ли.

Изображение: RSpectr

Huawei остановила тестирование своего поискового приложения
2.03.2020, 11:00
Следующая новость