ИТ / Новости
ПО сервисы
2.4.2020

Популярность мобильного приложения «Госуслуги Москвы» выросла в два раза

С переходом многих москвичей на удаленную работу и введением в городе режима самоизоляции число установок приложения увеличилось. Ежедневно жители столицы скачивали его на свои смартфоны до 14 тысяч раз.

В марте горожане устанавливали мобильное приложение «Госуслуги Москвы» вдвое чаще, чем в предыдущие месяцы. Как отмечают в столичном Департаменте информационных технологий (ДИТ), раньше приложение скачивали от пяти до шести тысяч раз в день. Минимальное число установок, как правило, приходилось на лето и месяцы с долгими праздничными выходными, а пики наблюдались в начале рабочего и учебного сезона.

«Сейчас жителям особенно важно пользоваться всеми актуальными для них городскими услугами не выходя из дома. В приложении “Госуслуги Москвы” они получают единый платежный документ, оплачивают ЖКУ, передают показания счетчиков воды и электроэнергии, просматривают начисления и многое другое прямо со своих смартфонов», — рассказал руководитель продукта «Мобильные сервисы» ДИТ города Москвы Олег Филимонов.

С помощью мобильного приложения «Госуслуги Москвы» пользователи могут оплачивать коммунальные услуги и автомобильные штрафы, регистрировать готовую карту москвича, получать информацию в случае эвакуации транспорта. В мобильном приложении также можно оставить заявку в единый диспетчерский центр, чтобы оперативно сообщить о проблемах с лифтом, неубранном мусоре и других жилищных ситуациях.

В этом году в приложении «Госуслуги Москвы» появилась возможность оплачивать посещение детских кружков, спортивных секций и домов творчества.

В 2019 году число скачиваний приложения «Госуслуги Москвы» достигло 3,5 миллиона (начиная с запуска мобильного приложения в 2012 году).

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов