/ Медиа

Павел Дуров пообещал инвесторам TON акции Telegram в случае проигрыша в суде

Telegram предложил новый план возврата денег инвесторам блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

 Об этом сообщает The Bell со ссылкой на письмо мессенджера инвесторам. Согласно задумке они могут вернуть 72% вложенных средств сейчас, либо продлить соглашение еще на год и забрать 110% первоначальной суммы к 30 апрелю 2021 года.

Если компания выиграет суд против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), то инвесторы получат Gram или другие токены в соответствии с соглашением о покупке, говорится в письме. Но если компания проиграет – Telegram вернет инвестиции за счет продажи акций мессенджера, принадлежащих его основателю Павлу Дурову.

Стоимость капитала Telegram превысит сумму долга перед инвесторами, указано в письме. Компания попросила инвесторов дать ответ до конца недели.

Как ранее писал RSpectr, Telegram в 2018 году собрал в ходе двух раундов ICO $1,7 млрд от ограниченного круга инвесторов для запуска блокчейн-проекта TON. Платформа должна была заработать 31 октября прошлого года. Незадолго до запуска Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на Telegram в суд.

Регулятор обвинил мессенджер в незарегистрированном размещении ценных бумаг и запретил выпуск криптовалюты проекта Gram на территории США. Мессенджер настаивает, что продает инвесторам не ценные бумаги, а криптовалюту. Из-за судебного разбирательства запуск TON перенесли на 30 апреля 2020 года.

Изображение: скриншот официального сайта ton-telegram.net

Инвесторы TON согласились не требовать назад вложенные средства
24.10.2019, 13:37
Следующая новость