/ Медиа

Банки увеличили выпуск цифровых карт

Россияне стали оформлять на 70 % больше цифровых банковских карт во время пандемии коронавируса.

Как рассказала РБК председатель правления Национального платежного совета Алма Обаева, цифровые карты выгоднее, чем продленные по сроку годности пластиковые карты. Карту с истекшим сроком могут принимать не все торговые точки, если банк-эквайер не настроил POS-терминалы. Кроме того, продленные карты не принимаются для оплаты в иностранных интернет-магазинах, а также такой картой нельзя расплатиться за границей.

В ВТБ зафиксировали рост количества оформлений цифровых банковских карт на 10%. «Русский стандарт» за третью неделю апреля выпустил на 11,4% больше карт, чем за вторую. Об увеличении спроса на цифровые карты на фоне самоизоляции также заявили в Qiwi- и МТС-банке.

Цифровые карты могут получать только действующие клиенты банков – таковы условия российских законов, напомнили в «Тинькофф-банке». Кредитная организация не зафиксировала скачок спроса из-за пандемии. В «Росбанке» также сообщили, что популярность подобных карт стабильна. «Промсвязьбанк» и «Открытие» заявили, что в ближайшее время намерены разрешить клиентам оформлять цифровые карты.

Изображение: pixabay.com

Полицейские России и ЕС пресекли кражу персональных данных у банков
24.04.2020, 10:41
Следующая новость