/ Медиа

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 07.05.2020)

Военным запретят распространять в СМИ и соцсетях информацию о службе // Оператор Сбербанка может получить частоты для пятого поколения связи // «Телеспорт груп» попросила Мосгорсуд заблокировать «Чемпионат.com»

Российским военнослужащим запретили использовать гаджеты и мобильные телефоны на территории военных частей, во время походов, при прохождении военных сборов. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Изменения в Дисциплинарный устав Вооруженных Сил России внес президент, указ подписан 6 мая.

Речь идет о запрете на устройства, которые могут "хранить и передавать аудио-, фото-, видео-материалы и данные геолокации". Приложение 7 Устава дополнено абзацем о запрете передавать в СМИ или размещать в соцсетях информацию, "позволяющую определить принадлежность и расположение военнослужащих". Нельзя сообщать данные о других военнослужащих, в том числе и тех, что уволены с военной службы, под запретом распространение данных о семьях солдат.

Один из возможных сценариев развития бизнеса «Сбербанк-телекома» – получение частот для оказания услуг пятого поколения связи. Целесообразность такого решения предварительно обсуждалась с отраслевыми экспертами, рассказали «Ведомостям» человек, близкий к компании – партнеру «Сбербанк-телекома», и человек, знающий о планах оператора, – сотрудник консалтинговой компании. Планы могут и измениться, подчеркивает человек, знакомый с менеджерами «Сбербанк-телекома».

Сейчас «Сбербанк-телеком» под брендом «Сбермобайл» как виртуальный сотовый оператор (MVNO) работает на сети Tele2. Приглашенным консультантам предстоит оценить перспективы и риски, связанные с приобретением частот, целесообразность строительства «Сбербанк-телекомом» собственной сотовой сети и проч., следует из материалов оператора. С копией их ознакомились «Ведомости», подлинность подтвердил человек, близкий к компании – партнеру «Сбербанк-телекома». Оператор Сбербанка хочет получить рекомендации, как развивать бизнес, – для случаев, что частоты будут получены на всей территории России, только в городах-миллионниках или не будут получены вообще.

Акционерное общество «Телеспорт груп» попросило Мосгорсуд на постоянной основе заблокировать портал «Чемпионат.com» за нарушение авторских прав – пишет «Коммерсант». Соответствующий иск подан в суд против владельца сайта — ООО «Рамблер групп».

«"Телеспорт груп" просит ограничить доступ к сайту на постоянной основе в связи с неоднократным и неправомерным размещением результатов интеллектуальной деятельности истца, взыскать с ответчика судебные расходы — госпошлину в размере 6 тыс. руб.»,— сообщил сотрудник суда.

Генпрокуратура РФ требует заблокировать ролики с фейками о коронавирусе
6.05.2020, 17:35
Следующая новость