/ Медиа

«Триколор ТВ» отключит «Дождь»

Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» сообщил о выходе телеканала «Дождь» из состава пакетов оператора 10 февраля.

В ходе состоявшегося заседания совета директоров был поставлен вопрос о политике телеканала «Дождь» и ее влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ». Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами.

В конце января «Триколор ТВ» уведомлял «Дождь» о возможности отключения «в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней».

Также о приостановке вещания канала «Дождь» сообщил «Ростелеком», ранее уже отключавший, но затем вернувший телеканал обратно в сетку вещания.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь сообщил на своей странице в Facebook, что во вторник, 4 февраля состоится пресс-конференция, посвященная будущему телеканала. По словам инвестора «Дождя» Александра Винокурова, отключение канала последним крупным оператором означает его фактическое закрытие. 

Напомним, что 26 января в эфире телеканала «Дождь» была показана программа «Дилетанты», посвященная 70-летию снятия блокады Ленинграда. В ходе эфира зрителям предложили ответить на вопрос о том, стоило ли сдавать Ленинград. Опрос также был размещен на сайте «Дождя» и в официальном твиттере канала. После жалоб со стороны пользователей, посчитавших вопрос оскорбительным, опрос был удален, а руководство телеканала в тот же день принесло зрителям свои извинения.

ОБЗОР СМИ: Конверсия частот своими руками
4.02.2014, 09:07
Следующая новость