/ Регулирование

Минкомсвязь будет удалять используемые для цифровых пропусков данные после отмены режима самоизоляции

После снятия режима передвижений по цифровым пропускам все персональные данные, которые для них используются, будут удалены из государственных систем. Об этом заявил глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев.

«Цифровые пропуска являются во многом таким обязательным элементом, потому что без цифрового пропуска, соответственно, в регионах у нас невозможно выйти из дома, их проверяют, поэтому это является услугой обязательной. Изначально мы сразу продекларировали, что цифровые пропуска – это временная мера, которая действует в период карантина и самоизоляции. И после ослабления соответствующих мер все персональные данные будут удалены», – заявил М. Шадаев на брифинге, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

На примере Московской области, отменившей с 23 мая цифровые пропуска, глава Минкомсвязи пояснил, что будут удалены все персональные данные, связанные с перемещениями, адресами и целями выхода людей из дома. Исключением станут учетные записи на портале госуслуг, созданные новыми пользователями для оформления пропусков.

Изображение: скриншот официального видео телеканала «Россия 24» на YouTube.

Сервис проверки пропусков планирует рассылать москвичам рекламу в течение 10 лет
25.05.2020, 11:32
Следующая новость