Более 30 баз данных интернет-магазинов выставлены на продажу в Сети

Неизвестный хакер выставил на продажу в интернете более трех десятков баз данных, похищенных у online-магазинов в разных странах. В общей сложности преступник продает более 1,5 млн записей, но количество похищенных данных может быть намного больше.

Об этом сообщает издание Bleeping Computer. Злоумышленник взламывает незащищенные серверы, копирует базы данных и оставляет сообщение с требованием выкупа за похищенную информацию. У жертв есть 10 дней для уплаты выкупа в размере 0,06 биткойна (примерно $525), иначе преступник грозит сделать базу данных общедоступной.

В зависимости от магазина похищенные данные могут содержать адреса электронной почты, имена, хеши паролей, почтовые адреса, информацию о поле и дате рождения. Некоторые базы данных датируются 2016 годом.
.
На сайте злоумышленника указана 31 база данных, однако это лишь небольшая ее часть, уверены специалисты по информационной безопасности. Более половины из перечисленных баз данных были похищены у интернет-магазинов в Германии, а остальные – в Бразилии, США, Италии, Индии, Испании и Беларуси.

В нескольких кошельках, управляемых злоумышленником, было зафиксировано более 100 проведенных транзакций на общую сумму более $51 тыс. – это говорит о том, что жертвы соглашаются на условия взломщика.

Хакер продолжает активно действовать – последнее сообщение об очередном вымогательстве было зафиксировано 20 мая. Всего за месяц таких сообщений было девять.

Изображение: pixabay.com

На хакерских форумах нашли 500 тыс. взломанных аккаунтов Zoom
15.04.2020, 09:40
Следующая новость