/ Медиа

Павел Дуров поддержал инициативу депутатов Госдумы по разблокировке Telegram

Создатель Telegram поддержал инициативу депутатов Госдумы от «Справедливой России» Федота Тумусова и Дмитрия Ионина о разблокировке мессенджера в России.

 Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. По словам Павла Дурова, это бы позволило 30 млн пользователей в стране более комфортно использовать сервис. Кроме того, это могло бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны.

Основатель мессенджера уточнил, что блокировка Telegram в 2018 году прошла под эгидой борьбы с терроризмом, хотя компания никогда не оказывала поддержку подобным организациям и за последнее время усовершенствовала методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганд.

«При полном сохранении тайны переписки в рамках политики конфиденциальности Telegram были разработаны механизмы, которые позволяют предотвращать террористические акты по всему миру», – заявил П. Дуров.

Он высказал надежду на то, что власти России учтут опыт работы команды Telegram в десятках стран и примут верное решение.

Изображение: lori.ru

Минкомсвязь не поддержала инициативу разблокировать Telegram
27.05.2020, 09:37
Следующая новость