/ Регулирование

Искусственный интеллект проанализирует жалобы граждан на госуслугах

На одноименном портале для обработки миллионов электронных писем появится единое окно, говорится в соответствующем законопроекте.

На сайте госуслуг будет создан комплекс решений, который поможет гражданину не только отправить обращение, но и отследить весь путь его рассмотрения уполномоченными органами, получая уведомления о статусе, уточняет ТАСС.

Для обработки типовых запросов авторы законопроекта предполагают использовать технологии искусственного интеллекта (ИИ). 

При работе новой модели будет создан рубрикатор ситуаций для направления обращений и внедрено автоматическое перенаправление обращения в тот или иной уполномоченный орган.

ИИ стоит использовать также для проверки релевантности ответов исходным обращениям, считают эксперты.

По оценке Минкомсвязи, ежегодно граждане отправляют не менее 10 млн писем - жалоб, заявлений, предложений по различным вопросам - в 250 тыс. органов власти всех уровней, бюджетные учреждения, иные государственные организации.

По оценке первого замминистра цифрового развития О. Пака, пользователи отправляют письма, в основном, через формы на официальных сайтах или по электронной почте. Процесс не систематизирован: каждый раз это разные сайты, разные адреса, разные способы заполнения информации, и все это работает крайне неэффективно, заключает О. Пак.

По его словам, гражданин отправляет обращение и при этом не знает, получено оно или нет. 

Также затрудняют процесс:

  • длительные сроки пересылки,
  • отсутствие гарантированной доставки обращений и ответов на них,
  • трудоемкость операций внутри органов власти при рассмотрении обращений,
  • неэффективная система обратной связи и процедур рассмотрения повторных обращений,
  • отсутствие единой аналитики, накопленной базы знаний, низкий уровень автоматизации процессов рассмотрения обращений и др.

Органы власти тратят огромные ресурсы на отправку обращений, их рассмотрение и обратную связь. Одни только почтовые расходы составляют порядка 22 млрд рублей в год, сказал замминистра.

Изображение: pixabay.com

Госуслуги могут появиться в бизнес-приложениях
11.03.2020, 15:29
Следующая новость