/ Регулирование

Сооснователь Apple подал в суд на YouTube

Стив Возняк подал судебный иск к YouTube за то, что видеоплатформа в течение нескольких месяцев позволяла злоумышленникам использовать его имя и образ в мошеннической схеме раздачи биткойнов.

Как сообщает Coindesk, сооснователь Apple ⎼ один из 18 истцов, которые пытаются взыскать с компании компенсацию. Также они хотят, чтобы YouTube удалил видеозаписи с раздачей биткоинов.

Авторы иска предоставили скриншоты, на которых видно, что мошенники использовали изображения и видеозаписи с С. Возняком для раздачи биткоинов в прямом эфире. Злоумышленники просят пользователей отправить криптовалюту на определенный адрес и обещают вернуть в два раза больше. Однако когда пользователи переводили свою криптовалюту, то обратно ничего не получали.

Истцы утверждают, что в мошеннических видео, кроме сооснователя Apple, используются изображения Билла Гейтса, Илона Маска и Майкла Делла.

Как заявляет С. Возняк, YouTube никак не реагирует на неоднократные запросы о снятии мошеннических видео, что, по его словам, является непростительным. 

Изображение: flickr.com

Выручка Mail.ru Group во втором квартале выросла на четверть
23.07.2020, 12:31
Следующая новость