/ Медиа

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 29.07.2020)

«Вымпелком» догоняет поезд // Черепашки — нельзя: вымирающие животные «расплодились» в интернете // Рынок ПО шагнул за триллион

«Вымпелком» начал строительство сети 5G-ready (поддерживает действующий стандарт LTE и сможет поддерживать 5G после его запуска) на всех станциях, переходах и тоннелях московского метро, рассказал «Коммерсанту» представитель оператора. По его словам, проект планируется завершить в ноябре 2020 года, в первую очередь сеть будет запущена на пяти самых загруженных линиях, затем на остальных.

Инвестиции официально не раскрываются. По словам источника “Ъ”, их сумма превысит 3 млрд руб. в течение трех лет. Сейчас сеть 5G-ready «Вымпелкома» уже доступна на 61 из 218 подземных станций метро, утверждают в компании.

С мая по июль на сервисах объявлений «Авито» и «Юла» было размещено около двух десятков объявлений о продаже средиземноморских черепах, рассказал «Известиям» кандидат биологических наук, координатор общества охраны амфибий и рептилий при экоцентре «Дронт» герпетолог Марк Пестов.

В России такие черепахи живут только в двух местах: в предгорьях Дагестана и Краснодарского края (от Анапы до Туапсе, на расстоянии до 20 км от Черного моря). В последние годы общую оценку состояния этого вида в России никто не проводил. Еще по старым советским публикациям на территории Краснодарского края насчитывалось всего около 30 тыс. особей. И за прошедшие 30 лет их число уменьшалось.

Предпандемийный год оказался для российской индустрии разработки ПО вполне благополучным. Совокупный оборот предприятий софтверной отрасли России составил 1,199 трлн рублей, увеличившись на 17,8%. Доходы от зарубежных продаж возросли на 17,5% при их измерении в долларах (до $8,25 млрд). Такие данные приводит Ассоциация "Руссофт" по итогам 2019 года - пишет ComNews.

Как сообщается в исследовании ассоциации "Руссофт", показатели роста оказались очень близки к прогнозируемым, которые были рассчитаны в мае прошлого года на основании ожиданий опрошенных компаний. В предыдущие несколько лет подобной точности в прогнозах изменения оборота достигать не удавалось — планы опрашиваемых компаний и их реальные достижения значительно расходились. Судя по всему, в 2019 г. произошла определенная стабилизация, позволяющая компаниям корректно оценивать перспективы (завышение оценок у респондентов все же было, но совсем небольшое, что и должно быть у компаний, нацеленных на динамичное развитие). Как показали события 2020 г., эта стабилизация оказалась недолгой.

Рекламная выручка «Яндекса» впервые упала на 15%
28.07.2020, 17:30
Следующая новость