/ IT

«Ростелеком-ЦОД» начал строительство дата-центра с максимальным уровнем защиты

Компания приступила к строительству дата-центра в Москве с максимальным уровнем надежности. Площадка общей площадью 10 тыс. м² вместит 2 тыс. стоек по 5 кВт каждая. Общая мощность дата-центра составит 17 мВт.

В проекте заложен максимально возможный уровень надежности и безопасности дата-центра – Tier IV. Это значит, что все элементы систем и каналы распределения не только зарезервированы, но и защищены от физического разрушения. Они расположены в отдельных помещениях или проходят разными путями в защищенных коробах. Дата-центр такого уровня гарантирует бесперебойное электроснабжение и непрерывное охлаждение IT-оборудования при любом отказе систем дата-центра.

«Ростелеком-ЦОД» планируют сертифицировать дата-центр на соответствие требованиям стандарта Tier IV по трем направлениям Uptime Institute. На сегодняшний день в России нет дата-центров, которые бы подтвердили этот уровень по всем трем направлениям сертификации.

«Строительство нового дата-центра ведет объединенная команда “Ростелеком-ЦОД” и DataLine, которая присоединилась к нам в начале этого года. Мы планируем использовать опыт коллег в прохождении сертификации по стандарту Uptime Institute и совместно внедрять наши лучшие практики по созданию отказоустойчивой инфраструктуры и грамотному управлению дата-центром», – сказал вице-президент «Ростелеком» Павел Каплунов.

Новый дата-центр появится на юго-востоке Москвы по адресу: Остаповский проезд, д. 22, стр. 4. Он будет вводиться в эксплуатацию поэтапно: первые 500 стойко-мест запустят во второй половине 2021 года. Выход на полную мощность намечен на середину 2022 года.  

Изображение: pixabay.com

Владелец WeChat обогнал Facebook по капитализации
29.07.2020, 11:30
Следующая новость