/ Связь

Ракета «Протон-М» с двумя спутниками связи стартовала с Байконура

С космодрома Байконур в 00.25 мск стартовала ракета-носитель «Протон-М» вместе с телекоммуникационными спутниками «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса. Ракета полетела со второй попытки в свой резервный день. Днем ранее Роскосмос объявил о переносе старта «Протона» с 30 на 31 июля для дополнительных проверок узлов и агрегатов.

«Спустя 587 секунд после старта головной блок в штатном режиме отделился от третьей ступени носителя», – сообщает госкорпорация.

Ракета должна вывести на орбиту телекоммуникационные спутники «Экспресс-103» и «Экспресс-80», предназначенные для обеспечения услуг связи, цифрового телерадиовещания и высокоскоростного доступа в сеть. Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения второго спутника составит 18 часов 16 минут 40 секунд.

Космические аппараты предназначены для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, а также передачи данных на территории России и в странах СНГ в C-, Ku- и L-диапазонах. Срок активного существования спутников - 15 лет.

Изображение: пресс-служба Роскосмос

Чистая прибыль Apple выросла до $44,7 млрд
31.07.2020, 10:38
Следующая новость