Twitter раскрыла детали крупнейшей хакерской атаки

Компания рассказала новые подробности расследования взлома аккаунтов известных людей. Хакеры с помощью фишинговый атаки на мобильные телефоны некоторых сотрудников получили доступ к внутренней сети компании.

Согласно данным Twitter, с помощью доступа к данным тех сотрудников, которые стали первой мишенью хакеров, они смогли получить доступ к внутренним системам и информации о процессах.

В результате хакеры попытались взломать 130 аккаунтов, но смогли получить доступ только к 45.

«Эта атака основывалась на серьезной и согласованной попытке ввести в заблуждение некоторых сотрудников и использовать уязвимости человека для получения доступа к нашим внутренним системам. Это было поразительным напоминанием о том, насколько важен каждый человек в команде для защиты нашего сервиса. Мы серьезно относимся к этому, и каждый в Twitter стремится сохранить вашу информацию в безопасности», – завили в компании.

Вечером 15 июля хакеры взломали множество аккаунтов в Twitter, в том числе верифицированных. Злоумышленники опубликовали сообщение о бесплатной раздаче биткоинов с аккаунтов Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы, Джеффа Безоса, Канье Уэста, Джо Байдена, Майкла Блумберга, Уоррена Баффета и других. Также были скомпрометированны аккаунты крупных компаний, например, Apple и Uber, криптобирж и представителей сферы блокчейна.

Изображение: flickr.com

Хакеры взломали Twitter Илона Маска, Билла Гейтса и других известных людей
16.07.2020, 12:35
Следующая новость