/ Связь

Huawei призывает правительство Германии не исключать компанию из проектов по развитию 5G

Все три крупнейших операторы страны уже использовали технологию Huawei. Представитель компании в ФРГ Дэвид Ван отмечает, что блокировка деятельности вендора не будет способствовать безопасности сетей.

Представитель Huawei в Германии Дэвид Ван обратился к федеральному правительству Германии с просьбой не исключать свою компанию из проектов по созданию сетей связи пятого поколения.

Об этом сообщает немецкий еженедельник «Шпигель».

Как пишет издание, США требуют блокировки контрактов с китайской компании от своих союзников и открыто угрожают санкциями, например, меньшим обменом информацией среди спецслужб.

«Мы работаем в Германии в течение 15 лет, и ни один из наших давних клиентов не нашел никаких признаков злоупотребления нашими технологиями. У США для этого нет ни одного доказательства», - заявил Д. Ван.

Все три крупных сетевых провайдера (Deutsche Telekom, Vodafone, Telefónica) страны использовали технологию Huawei до сих пор.

«Исключение Huawei, конечно, не повысит безопасность сетей, - заявил Д. Ван. – Наоборот, большая конкуренция приводит к лучшим и более безопасным продуктам».

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер ранее отмечал, что вопрос о Huawei «еще предстоит решить», это должно быть сделано «на высшем уровне».

О том, как правительства стран Евросоюза, Великобритании и США запрещают оборудование Huawei, читайте в материале RSpectr.

Изображение: Lori.ru

Британия попросила Японию помочь создать сеть 5G без участия Huawei
20.07.2020, 12:35
Следующая новость