Разработчик искусственного интеллекта компания Xiao-i подала иск к Apple на 1,4 млрд долларов

Китайская компания Shanghai Zhizhen Intelligent Network Technology, известная как Xiao-i, требует от Apple возместить ущерб за нарушение ее патента. Разработчики из Китая утверждают, что Apple использовала в Siri технологию, аналогичную по технической архитектуре чат-боту, разработанному и запатентованному Xiao-i.

В 2004 году Xiao-i подала патентную заявку на изобретение своего виртуального помощника под номером ZL200410053749.9. Ее утвердили в 2009 году, отмечает Reuters.

В 2011 году Apple запустила Siri на смартфоне iPhone4S. Позже эта технология была представлена во всей линейке продуктов американской компании.

В заявлении Apple говорится, что Siri не содержит функций, включенных в патент Xiao-i, который касается игр и обмена мгновенными сообщениями. В Apple утверждают, что независимые оценщики, сертифицированные Верховным народным судом, пришли к выводу, что Apple не нарушает технологию Xiao-i Robot.

«Мы разочарованы, что Xiao-i Robot подал еще один иск», - сообщается в заявлении Apple.

Это очередной иск от китайской компании, которая уже десять лет выясняет отношения с американским гигантом.
Компания Shanghai Zhizhen впервые подала в суд на Apple за нарушение патентных прав в 2012 году в отношении технологии распознавания голоса.

Изображение: RSpectr, Pixabay.com

Visa и «Яндекс.Касса» запустили сервис для выплаты зарплат на карты любых банков
4.08.2020, 13:09
Следующая новость