/ IT

РКН усовершенствует информационную систему мониторинга интернета

В списке вызовов, стоящих перед Роскомнадзором (РКН), на первом месте стоит развитие системы по мониторингу интернета, заявил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным руководитель ведомства Андрей Липов.

«Достаточно еще много ручного труда: система мониторинга автоматизирована, она выявляет – люди проверяют. Мы бы хотели сократить количество ручного труда, увеличить точность и скорость и, естественно, охват. Для этого мы будем использовать те же цифровые технологии новые, постараемся применить нейросети. Надеемся, что повысим точность поиска противоправной информации до 85%», – сказал он.

По словам А. Липова, специалисты РКН в прошлом году удалили 531 тыс. противоправных материалов, 208 тыс. из которых – это материалы экстремистских и террористических организаций. «Начиная с 2012 года, когда впервые было принято наше законодательство по удалению запрещенного контента, у нас на сегодняшний день уже удалено более 1,5 млн материалов», – сказал он.

Глава РКН также добавил, что остальная часть удаленных материалов – это пропаганда суицида, детская порнография, а также информация о распространении и пропаганде наркотиков.

Изображение: пресс-служба Кремля

Роскомнадзор предлагает увеличить штрафы за утечку персональных данных
10.08.2020, 16:20
Следующая новость