/ IT

Школьник создал приложение для автоматической записи разговоров с полицией

Аадитья Агравал разработал приложение PulledOver, которое записывает разговоры пользователя с полицией. В случае задержания запись можно отправить близким или опубликовать в социальных сетях, сообщает Business Insider.

Школьник из Нью-Джерси рассказал изданию, что работал над его созданием около года, но ускорился в последние несколько месяцев на фоне протестов в США. Кроме того, у него появился личный мотив – недавно темнокожего друга А. Агравала без видимых причин задержала полиция.

«Мы постоянно видим новости о задержаниях, но когда это случается с одним из близких друзей и он рассказывает вам, каково это, возникает желание что-то с этим сделать», – объяснил разработчик.

Пока приложение доступно только в Google Play. Оно не требует регистрации и создания аккаунта, пользователю нужно лишь добавить контакты доверенных лиц. Если его остановят полицейские, он должен открыть приложение, и оно автоматически начнет запись. После окончания разговора запись можно опубликовать в любой из социальных сетей или отправить человеку из списка «экстренных контактов».

Записанным материалом можно будет делиться с другими пользователями PulledOver. А. Агравал пояснил, что это должен быть не только негативный опыт. По его словам, с помощью приложения можно будет узнавать о полицейских, которые хорошо выполняют свою работу.

К концу 2020 года приложение будет доступно и на AppStore. По словам А. Агравала, в нем не будет рекламы и оно останется бесплатным.

Изображение: pixabay.com

ФАС признала Apple виновной в злоупотреблении на рынке приложений
11.08.2020, 09:37
Следующая новость