/ Медиа

Крупные международные бренды отказались от рекламы на белорусском ТВ

С белорусских телеканалов, в том числе государственных, уходят крупные международные рекламодатели. Рекламу уже сняли Danone и Nestle.

Об этом сообщает издание Marketing.by. От рекламы на ТВ отказались ритейлеры, банки, мобильные операторы и другие корпорации.

Со ссылкой на игроков рекламного рынка сообщается, что рекламу с белорусских каналов отозвали такие международные рекламодатели как Danone и Nestle.

«Большинство наших клиентов приостановили рекламу на телевидении. Но это заняло определенное время, начиная с прошлой недели, потому что телевидение не снимает рекламу сразу, это занимает несколько дней, особенно если это крупный клиент», – отметил руководитель рекламного агентства Vondel/Hepta Александр Василевич.

По его словам, все надеются, что удаление рекламы - это временная мера, «что телевидение станет лучше, чем было раньше». «Многие спрашивают: что будет дальше? Никто не знает. Могут быть разные сценарии, их может быть много. Насколько я понимаю, для многих рекламодателей эта мера носит временный характер», – отметил А. Василевич.

Изображение: lori.ru

«Билайн» использует ИИ для адаптации сети под клиентов
18.08.2020, 15:33
Следующая новость