/ Регулирование

Владельцы TikTok оспорят указ Трампа в суде

Китайская компания Bytedance, владелец приложения TikTok, сообщила, что 24 августа подаст в суд на администрацию президента США. Компания рассчитывает обжаловать указ Дональда Трампа, запрещающий финансовые операции гражданам США с Bytedance.

«Чтобы гарантировать, что верховенство закона не будет нарушено и что к нашей компании и пользователям относятся справедливо, у нас нет другого выбора, кроме как оспорить указ через судебную систему», ‒ цитирует Reuters заявление компании.

TikTok также выступила с заявлением, в котором говорится, что китайский сервис почти год пытался взаимодействовать с администрацией США, но столкнулся с «пробелами в правовой процедуре» и игнорированием фактов со стороны американского правительства.

В США полагают, что приложение может передавать информацию о пользователях китайским спецслужбам. Кроме того, еще в ноябре 2019 г. Комитет по иностранным инвестициям в США начал расследование в отношении ByteDance за покупку американского сервиса Musical.ly за $1 млрд без разрешения регулятора.

Изображение: pixabay.com

Трамп запретил сделки с WeChat и TikTok
7.08.2020, 11:30
Следующая новость