/ Регулирование

Суд запретил Apple удалять аккаунты разработчиков Epic Games

Американский суд частично встал на сторону Epic Games в конфликте с Apple и запретил IT-корпорации ограничивать Epic Games в доступе к инструментам разработки для iOS и Mac.

Как сообщает Washington Post, на онлайн-слушаниях, прошедших в понедельник, судья Ивонн Гонсалес Роджерс назвала желание Apple ограничить Epic в доступе к среде разработки для Mac и iOS «чрезмерным». Однако она отметила, что само приложение Fortnite не будет возвращено в App Store, пока не начнет соблюдать правила платформы.

После того, как Apple удалила Fortnite из App Store, она также заявила, что намерена отозвать у Epic Games доступ к своей программе для разработчиков. Защита Epic строилась на том, что у нее есть несколько аккаунтов разработчиков Apple, привязанных к дочерним компаниям. Поскольку соглашения нарушила только одна из них, Apple не вправе блокировать другие учетные записи.

В самой Apple не отрицают, что хотят удалить из своих систем все, что связано с Epic Games. «Когда Apple имеет дело с кем-то, кто нарушает правила, практика заключается в том, чтобы удалить аккаунты всех причастных сторон», – заявил юрист Apple Ричард Дорен. Но суд ограничил IT-гиганта в этой возможности.

Изображение: pixabay.com

Apple удалит аккаунты Epic Games в App Store
18.08.2020, 09:32
Следующая новость