/ IT

В московских трамваях установят камеры с системой распознавания лиц

В столичных трамваях появится система распознавания лиц. На это власти планируют выделить 200 млн рублей. Подрядчик по заказу «Мосгортранса» должен установить 390 комплектов такой системы, в каждом из которых по шесть видеокамер. Цена за один комплект – 497 тыс. рублей.

Устанавливать систему планируют в вагонах модельного ряда «Витязь-М». В задачи подрядчика входят и поставка, и установка всех комплектов. Число трамваев, которые оборудуют такой системой, не уточняется. Такая информация указывается в тендере, который проводит Департамента города Москвы по конкурентной политике.

После монтажа подрядчик должен будет установить в бортовой компьютер программы для распознавания лиц – VisionLabs – FaceStream v.3.2.4, Tevian FaceCapture 1.0 или NtechLab FF.Detector.T 1.0.

Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе – 23 сентября 2020 года. Окончание срока рассмотрения заявок – 24 сентября.

В начале августа стало известно, что камерами с системой распознавания лиц оснастят полторы тысячи из шести тысяч вагонов московского метрополитена. Утверждается, что благодаря этому власти смогут в режиме реального времени выяснять возраст, уровень дохода, социальный статус и номер телефона любого пассажира. Проект обойдётся метрополитену почти в полтора миллиарда рублей.

Изображение: lori.ru

В РФ предлагают блокировать сайты без разрешения суда
16.09.2020, 15:34
Следующая новость