/ Медиа

«Дождь» не собирается закрываться

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева в ходе пресс-конференции заявила, что канал не планирует закрываться. Руководство «Дождя» будет договариваться с операторами связи.

По данным телеканала, с отключением вещания «Дождя» в кабельных сетях осталось порядка 20% технического охвата аудитории. Тем не менее, по словам инвестора «Дождя» Александра Винокурова, руководство телеканала начнет вести переговоры с операторами и сторонами, которые повлияли на ситуацию, до тех пор, пока не смогут вернуться в сеть.

Кроме того, ранее канал сделал предложение о бесплатном льготном периоде, согласно которому в течение 2014 года операторы смогут забирать бесплатно любой контент «Дождя».

После окончания пресс-конференции в СМИ появилась информация, что «Ростелеком» вернет «Дождь» в сетку вещания, если канал «восстановит репутацию».

«Пока ничего меняться не будет, мы работаем в том же объеме и режиме, без увольнений и сокращений. Мы пытаемся сократить расходы, немного переориентируем нашу коммерческую службу», — сообщила Н.Синдеева. Также она подчеркнула, что будет до последнего бороться за телеканал.

26 января в эфире телеканала «Дождь» была показана программа «Дилетанты», посвященная 70-летию снятия блокады Ленинграда. В ходе эфира зрителям предложили ответить на вопрос о том, стоило ли сдавать Ленинград. После жалоб со стороны пользователей, посчитавших вопрос оскорбительным, опрос был удален, а руководство телеканала в тот же день принесло зрителям свои извинения. Несмотря на это ряд крупных кабельных операторов, в том числе «Билайн», «Ростелеком», «Акадо», «Дом.ру», «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ» приостановили вещание «Дождя».

Сервис для проверки данных об автомобиле не справляется с нагрузкой
4.02.2014, 14:18
Следующая новость