/ Медиа

«Яндекс» предварительно договорился о покупке «Тинькофф Банка»

Корпорация предварительно договорилась о покупке TCS Group, которая является головной компанией «Тинькофф Банка». Сумма сделки составит около $5,48 миллиардов.

В соответствии с предварительно достигнутым соглашением, «Яндекс» заплатит по $27,64 за каждую акцию. Компания выкупит «Тинькофф» с премией в 8% к цене расписок TCS Group при закрытии торгов 21 сентября. Стоимость бумаг на тот момент составляла $25,60. Сумма премии также равняется 16,9% к средневзвешенной цене расписок TCS Group за трехмесячный период. Об этом говорится в сообщении Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил эту информацию.

Отмечается, что «Яндекс» может оплатить покупку как деньгами, так и собственными акциями. Компании подчеркивают, что окончательное решение по сделке еще не принято. Точные условия продажи не определены. Они будут зависеть от результатов комплексной проверки и согласования документации. Со стороны «Яндекса» сделка должна получить одобрение на собрании акционеров компании.

Кипрская компания TCS Group является единственным акционером «Тинькофф Банка». На фоне новости акции «Яндекса» на бирже Nasdaq резко выросли в цене. За первые 25 минут после объявления о сделке стоимость бумаги повысилась на 4,3% – с $59,2 до $61,70.

«Я считаю, что если мы объединимся с “Яндексом», в самом широком смысле, то там и "Сберу" мало не покажется, и капитализация такой компании сразу будет более $20 млрд. Потому что самые талантливые люди работают в этих двух компаниях. Давайте объединяться, если, конечно, вам это позволит золотая акция Сбербанка», – говорил основатель «Тинькофф» Олег Тиньков на ПМЭФ в 2019 году.

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 23.09.2020)
23.09.2020, 09:08
Следующая новость