/ Регулирование

Магазин швейцарских часов подал в суд на Сбер из-за плагиата логотипа

Интернет-магазин AllTime, реализующий часы и ювелирные украшения, подал иск к Сберу. Истец обвиняет компанию в заимствовании товарного знака, зарегистрированного в 2018 году. Требования AllTime – запретить использование нового логотипа из-за схожести с товарным знаком истца, а также взыскать с ПАО «Сбербанк» 1 млрд рублей.

«24 сентября 2020 года нам стало известно о ребрендинге ПАО “Сбербанк”. Презентованный банком логотип в точности повторяет наш товарный знак», – заявила AllTime на своей официальной странице «ВКонтакте».

24 сентября Сбербанк провел презентацию, на которой объявил о смене названия компании на Сбер и внедрении нового фирменного стиля. Представленный в 2009 году вариант логотипа заменил новый, представляющий собой галочку в незамкнутом круге с переливающимися цветами.

По мнению AllTime, с анонсом нового логотипа компании интернет-магазин часов потерял свою уникальность: теперь клиенты могут решить, что AllTime воспользовался товарным знаком Сбера, а не наоборот.

В Сбербанке сообщили ТАСС, что компания была готова к спекуляциям по поводу бренда и заранее провела проверку. Она доказывает, что все зарегистрировано в соответствии с российским законодательством.

«Мы были готовы к спекуляциям на тему нашего бренда. Мы провели все процедуры проверки на российском и международном рынках, и все наши бренды зарегистрированы в полном соответствии с российским законодательством и защищены законом», – сказали в пресс-службе банка.

Изображение: lori.ru

Герман Греф: в 2019 году нефинансовые цифровые компании принесли Сберу 35 млрд рублей выручки
25.09.2020, 18:10
Следующая новость