/ Медиа

Delivery Club запустил доставку безрецептурных лекарств

Сервис Delivery Club в тестовом режиме запустил доставку лекарств из аптек совместно с сервисом «Все аптеки». Время доставки составляет от 30 минут, стоимость – 149 рублей.

Доставка доступна из аптечных сетей «Доктор Столетов», «Озерки», «Самсон Фарма» и Superapteka в Москве и Санкт-Петербурге, позднее география может быть расширена.

«Delivery Club осуществляет доставку только нерецептурных препаратов, не требующих особых условий хранения, и сопутствующих товаров – всего около 2,5 тыс. товарных наименований в зависимости от каждой конкретной аптеки», – рассказали «Коммерсанту» в компании.

Возить безрецептурные препараты скоро будет и «Яндекс.Еда», уже достигнуты договоренности с несколькими аптечными сетями,. Сейчас курьеры «Яндекс.Еды» доставляют лекарства из партнерских аптек, если на их сайте покупатель выбирает доставку. По словам представителя компании, сервис сотрудничает с сетями «Вита», «Здоров.ру», «Эркафарм», «Асна», «Здравсити» и другими.

В ходе проекта партнеры протестируют техническое решение сервиса «Все аптеки», позволяющее клиентам Delivery Club на сайтах аптечных сетей делать заказы непосредственно в лицензируемых аптеках, уточнили в Delivery Club.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств в апреле этого года. В мае были утверждены правила выдачи разрешения аптечным сетям на торговлю лекарствами через интернет.

Изображение: lori.ru

«Почта России» начала доставлять лекарства
29.05.2020, 11:35
Следующая новость