/ Медиа

Объем мирового рынка музыкального стриминга достиг $6,7 млрд

Объем мирового рынка музыкального стриминга во втором квартале 2020 года составил $6,7 млрд. Это на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но на 2% меньше, чем в первом квартале года текущего.

Такие данные приводит исследовательская компания Counterpoint Research. Из их отчета следует, что во втором квартале количество платных подписчиков аудиостриминговых сервисов по всему миру выросло год к году на 29 процентов. В предыдущем квартале этот показатель составлял 35 процентов.

По словам аналитика Абхилаша Кумара, темпы роста доходов музыкальных сервисов снижаются по нескольким причинам. Во-первых, аудиостриминговые платформы во время отчетного периода предлагали скидки и снижали стоимость тарифных планов, чтобы удержать абонентов. Во-вторых, у платформ сократились рекламные доходы, поскольку многие компании урезали маркетинговые бюджеты из-за пандемии коронавируса.

По количеству ежемесячных активных пользователей во втором квартале 2020 года первое место занимала Tencent Music (включает сервисы QQ Music, Kuwo и Kugou) с долей 26%. На втором месте был Spotify (доля 12%), на третьем – YouTube Music (10 процентов). Однако по объему платных подписчиков с долей 34% первое место занимает Spotify, за которым следуют Apple Music (21%) и Amazon Music (15%).

Изображение: pixabay.com

Spotify запустил видеоподкасты
22.07.2020, 13:34
Следующая новость