/ Медиа

Instagram начал маркировать аккаунты «подконтрольных государству» СМИ

Администрация социальной сети Instagram начала размещать на страницах некоторых СМИ пометки о том, что они якобы являются подконтрольными властям. Маркировка гласит: «Это издание находится под контролем государства». Такая yflgbcmв настоящее время имеется, в частности, на странице телеканала RT.

В Instagram уточняют, что маркируют те СМИ, «которые находятся под частичным или полным редакционным контролем властей». Как утверждают представители соцсети, чтобы выявить такие СМИ, Instagram «проводит исследования и применяет специально разработанную систему оценивания». Нововведение первым обнаружил журналист Кейси Мишель, указав на это в своем Twitter.

«Мы будем на постоянной основе присваивать такие метки организациям по всему миру в случаях, если определим, что их издатели соответствуют критериям наличия частичного или полного редакционного контроля властей», – отмечают представители соцсети.

Если компания не согласна в оценкой, она может ее обжаловать, уточнили в Instagram. «Средства массовой информации, которые финансируются властями, но служат интересам общества и демонстрируют независимость своей редакционной политики, соответствующую нашему определению, не считаются подконтрольными государству. Им не будет присвоена соответствующая метка», – сказали в Instagram.

Маркировка также была присвоена агентству «РИА Новости».

«Мы не скрываем, что мы госСМИ, тем более что соцсеть далеко не первая, кто маркирует нас подобным способом: до них это сделали Twitter и Facebook. Но вопрос про двойные стандарты остается открытым: маркировки на контролируемых государством аккаунтах западных СМИ мы не видим. А хотелось бы», – сказали там.

Изображение: официальная страница Кейси Мишель в Twitter

Объем мирового рынка музыкального стриминга достиг $6,7 млрд
8.10.2020, 09:28
Следующая новость