ОБЗОР СМИ (выбор редакции 26.11.2020)

Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru // "Билайн" свяжет предпринимателей // Попадание в «яблоко»: Apple подготовилась к установке российского ПО

25 ноября Архангельский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Котласского городского суда о блокировке в России сайта-агрегатора криптовалютных обменников BestChange.ru. Он отменил решение суда первой инстанции, рассказал «РБК-Крипто» представитель сайта.

По его словам, блокировка должна быть снята в ближайшее время. Чтобы юридически обосновать запрос на снятие блокировки в Роскомнадзор, компании потребуется определение из суда. В среднем эта процедура занимает около двух недель.

ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") запустил соцсеть для бизнеса – пишет ComNews. Предполагается, что с помощью площадки - "Бизнес. Вместе" - предприниматели смогут находить деловых партнеров в городах или районах, проводя совместные акции, привлекать новых клиентов и обмениваться опытом.

Как сообщили в пресс-службе "Билайн", соцсеть - внутренняя разработка компании. Ее сделали за три месяца. "Цель - поддержать бизнес и создать площадку для общения и обмена опытом. Пока продукт доступен только клиентам "Билайн Бизнес", но в перспективе мы планируем его открыть и для других клиентов B2B-сектора, независимо от оператора связи, - сказал представитель "ВымпелКома". - Сейчас активно работаем с компаниями из сегмента недвижимости, логистики, доставки".

В закрытой бета-версии iOS специалисты обнаружили функцию, которая при первом запуске iPhone предлагает пользователю установить приложения сторонних разработчиков. Эта опция позволит Apple выполнить требования закона о предустановке российского ПО для продажи смартфонов в нашей стране, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Но до сих пор остается открытым вопрос о доступе платежной системы «Мир» к модулю бесконтактной оплаты в iPhone. Apple запрещает приложениям от сторонних разработчиков доступ к этой функции.

Закрытую версию iOS 14.3 beta 1 Apple выпустила 12 ноября. Она предназначена для разработчиков и недоступна для обычных пользователей iPhone и iPad. В новой операционной системе (ОС) есть как минимум одна пока что неанонсированная функция. С ее помощью iPhone при первом запуске предлагает пользователю установить из App Store ряд приложений от сторонних разработчиков.

В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных пользователей
25.11.2020, 18:24
Следующая новость