На разработку проекта инфраструктуры для универсиады «Ростелеком» получит 23 млн рублей

Минцифры заключило с компанией «Ростелеком» контракт на создание проекта телеком-инфраструктуры для XXXII Всемирной летней универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. Сумма сделки составила 23,3 млн рублей.

Согласно договору, провайдер обязан разработать системный проект информационно-коммуникационной и телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения трансляции соревнований, видеонаблюдения и хранения данных, а также работы сервисов регистрации участников и волонтеров, бронирования и продажи билетов.

«Информационно-телекоммуникационные системы – это существенная часть эффективного и безопасного проведения Универсиады. Подготовленная Минцифры России и областным правительством концепция создания информационно-коммуникационной, телекоммуникационной и вещательной инфраструктуры в целях подготовки и проведения Универсиады даст мощный стимул развитию экономики Екатеринбурга и Свердловской области. Поэтому у нас очень высокие требования к методикам обследования существующей инфраструктуры, а также созданию системного проекта, находящегося на стадии реализации», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

Специалисты «Ростелекома» должны представить проекты для различных блоков до 14 декабря 2020 года.

Изображение: пресс-служба «Ростелекома»

«Ростелеком» проложил ВОЛС в арктическом районе Якутии
2.12.2020, 17:00
Следующая новость