/ Связь

Nokia будет курировать проект по разработке и запуску 6G в Европейском союзе

Компания Nokia возглавит исследовательский проект, целью которого является стимулирование разработки и запуска сетей 6G в Европе. Он стартует 1 января 2021 года и рассчитан на 2,5 года.

Европейская комиссия назначила компанию Nokia курировать Hexa-X - флагманский исследовательский проект 6G, целью которого является стимулирование работы континента по разработке этой технологии.

В сообщении компании говорится, что Hexa-X получил финансирование в рамках программы Европейского Союза по развитию научных исследований и технологий Horizon 2020. Проект стартует 1 января 2021 года и рассчитан на 2,5 года. Nokia ожидает, что коммерческий запуск систем связи 6G начнется к 2030 году.

Nokia объяснила, что цель проекта заключается в том, чтобы создать уникальные варианты использования и разработать фундаментальные технологии на базе 6G.

Кроме того, инициатива направлена на объединение вендоров, операторов и научно-исследовательских институтов в сфере телекоммуникаций. В проект, в частности, войдут компании Ericsson, Orange, Telecom Italia и Telefonica, а также университеты городов Оулу и Пиза и другие.

Изображение: hexa-x.eu

Samsung: 6G может появиться уже в 2028 году
14.07.2020, 15:21
Следующая новость