/ Регулирование

WhatsApp обвинил Apple в антиконкурентном поведении

Представители мессенджера раскритиковали новую политику Apple, в рамках которой разработчики обязаны предоставлять информацию о том, какие данные пользователей они собирают. Эта информация собирается для создания новых ярлыков конфиденциальности в App Store, которые будут сопровождать все размещаемые на площадке программные продукты.

Претензия WhatsApp заключается в том, что Apple не делает ярлыки для собственных и сторонних приложений единообразными, сообщает Axios. Это признак антиконкурентного поведения, ибо отсутствуют ярлыки конфиденциальности у того же iMessage, который не нужно загружать из App Store ввиду того, что он уже предустановлен. Важно, чтобы люди могли сравнивать эти ярлыки конфиденциальности на загружаемых ими приложениях с предустановленными программами, такими как iMessage.

В WhatsApp подчеркивают, что Apple попыталась упростить ярлыки конфиденциальности, используя общие термины: например, «финансовая информация» или «пользовательский контент». Это может обеспокоить пользователей и поставить WhatsApp в невыгодное положение, утверждают эксперты.

Изображение: lori.ru

Госдума отложила обязательную предустановку российского ПО до 1 апреля 2021 года
10.12.2020, 09:21
Следующая новость