Российские хакеры обвиняются во взломе системы Минфина США

Хакеры, которые, вероятно, действуют при поддержке России, получили доступ к системе Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA).

К атаке причастна группировка Cozy Bear. Она же известна как APT29 – ее неоднократно связывали с ФСБ России и обвиняли во взломе переписки руководства Демократической партии, начальника штаба Хиллари Клинтон и других американских политиков, отмечает Reuters.

В ходе атаки хакеры смогли получить доступ к электронной почте сотрудников указанных ведомств через обновления IT-компании SolarWinds. Она же занимается обслуживанием в том числе правительства США.

Это произошло еще весной 2020 года, но известно об этом стало только сейчас. SolarWinds признала, что выпущенные с марта по июнь обновления могли быть использованы в своих целях «национальным государством».

По информации издания данная атака является одной из крупнейших на системы американского правительства за последние пять лет. В российском посольстве в США уже отреагировали на данную информацию. Там заявили, что в виртуальной среде Россия не проводит «наступательных» операций.

В посольстве также указали, что Россия активно продвигает двусторонние и многосторонние соглашения по кибербезопасности, и напомнили об инициативе президента Владимира Путина о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского взаимодействия в сфере международной информационной безопасности.

Изображение: pixabay.com

Twitter купила приложение Squad для демонстрации экрана во время видеозвонка
14.12.2020, 11:15
Следующая новость