/ Медиа

Telegram и «ВКонтакте» попали в европейский перечень сайтов, зарабатывающих на пиратстве

Мессенджер и соцсеть попали в европейский перечень сайтов, зарабатывающих на пиратстве. Обе компании возражали против их включения в список. Telegram информировал ЕК, что оперативно удаляет нарушающий законы контент в течение 24 часов. «ВКонтакте» также подробно описал свою политику по борьбе с пиратством.

Никаких юридических заключений – блокировок или ограничений работы ЕК не делает. Поэтому функционирование и доступ к обоим сервисам в странах Европы остается. Однако, опубликованный документ может побудить операторов и иностранные правительства принять меры по борьбе с распространением пиратского контента.

Для компаний, которые попали в 56-страничный список (в нем также находятся торрент-трекеры Rutracker и The Pirate Bay), это является сигналом, чтобы пересмотреть свою политику и усилить борьбу с нарушением прав на интеллектуальную собственность. В случае, если спустя год у сервиса пропадут признаки пиратства ресурс будет удален Еврокомиссией из списка.

Это не первый раз для обоих сервисов, когда их обвиняют в пособничестве пиратству. 25 ноября 2019 года ассоциация по защите авторских прав в интернете подала жалобу администрации Telegram на каналы, которые распространяют пиратские электронные и аудиокниги. «ВКонтакте» получила в 2019 году аналогичную жалобу.

Изображение: lori.ru

Израильская компания научилась взламывать переписки в Signal
16.12.2020, 15:04
Следующая новость