/ Медиа

Тим Кук выступил с критикой социальных сетей

CEO Apple высказался о фейковых новостях и манипуляции общественным мнением в социальных сетях.

«Я думаю, использование социальных сетей правительствами разных стран для своей рекламы - не такая большая проблема. Это лишь 1% от настоящих проблем, о которых нам стоит задуматься, – сказал Тим Кук, слова которого приводит Reuters. – Куда хуже то, что социальные сети часто используются в качестве инструмента манипуляции людьми, для распространения фейковых новостей и для оказания влияния на общественное мнение».

Однако CEO Apple признает, что за время своего существования социальные сети «многому научились». При этом речь идет не собственно о технологии. Т. Кук поясняет: «Сама по себе технология не может быть ни плохой, ни хорошей <…> Технологии зависят от своих создателей и от того, используют ли их во благо пользователи».

По этой причине Apple озабочена защитой данных и не предоставляет пользовательские данные правительству. Благодаря шифрованию Apple не может ничего прочитать, подслушать или посмотреть в FaceTime. Важна ответственность всех сторон – это касается как Apple и ее пользователей, так и социальных сетей.

Изображение: скриншот официального видео Apple на YouTube

WhatsApp добавил поддержку биометрической идентификации для веб-версии
29.01.2021, 15:22
Следующая новость