/ Регулирование

Владимир Путин поручил проработать новые требования к иностранным IT-компаниям

Президент РФ поручил представить предложения о дополнительных требованиях к иностранным технологическим компаниям, работающим в IT-сфере, в том числе по открытию их представительств в России. Сделать это необходимо до 1 августа 2021 года.

Такое поручение Владимир Путин дал по итогам заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшего 10 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Также В. Путин поручил разработать проект концепции защиты прав человека в цифровом пространстве. «А также проект плана мероприятий ("дорожной карты") по ее реализации, включающего в себя мероприятия по повышению цифровой грамотности граждан РФ и их обучению навыкам информационной безопасности и "цифровой гигиены"», – говорится в перечне поручений.

Ответственными за выполнение поручений назначены премьер-министр Михаил Мишустин и глава Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев.

Кроме того, президент поручил полномочным представителям в федеральных округах совместно с Советом при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека принять меры по обеспечению прав журналистов. Сделать это необходимо до 1 мая 2021 года.

Изображение: lori.ru

Ростелеком создаст частную мобильную сеть LTE для ЯТЭК
1.02.2021, 14:02
Следующая новость