/ Регулирование

Telegram заблокировал каналы с личными данными силовиков

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер заблокировал каналы, в которых публиковались домашние адреса и телефонные номера судей, прокуроров, силовиков, журналистов и медиа-менеджеров.

В своем Telegram-канале он написал, что в комментариях на заблокированных площадках были призывы к насилию: «Подобное использование Telegram прямо противоречит нашим правилам, которые запрещают публичные призывы к насилию. Принимая во внимание эмоциональный накал обстановки в России, мы тщательно анализировали ситуацию, не желая нанести вред поспешным решением», – уверил П. Дуров.

При этом основатель Telegram отметил, что мессенджер также заблокировал несколько каналов, которые выкладывали в публичный доступ телефонные номера и адреса участников мирных протестов.

Одна из главных причин, почему мессенджер решил заблокировать каналы, где выкладывалась личная информация людей, – это то, что существование таких каналов не позволяло выпустить экстренное обновление мессенджера для iOS. По словам Дурова, в связи с этим уже более недели обновление для iOS не получает одобрение Apple: «В результате сегодня мы приняли решение заблокировать проблемные каналы с личными данными».

«Прошу авторов публичных Telegram-каналов не распространять призывы к насилию и личные данных других людей. Благодаря этому мы сможем продолжить обновлять Telegram в App Store и Google Play, последовательно применяя наши правила ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов», – уверил П. Дуров.

Изображение: lori.ru

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить распространять личные данные россиян
1.02.2021, 09:18
Следующая новость