/ IT

В России могут ввести цифровой налог

В РФ после изучения иностранного опыта может быть введен цифровой налог. Его целесообразность планирует обсудить заместитель главы Минфина Алексей Сазанов.

Он отметил, что многие крупные иностранные IT-компании зарабатывают на оказании услуг в России. Для таких организаций это выгодно, потому что здесь они не облагаются налогом, отметил он. «Поэтому мы будем стремиться изменить ситуацию и облагать эту прибыль налогом», – указал А. Сазанов.

В рамках мероприятий международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), отметил представитель Минфина, на сегодняшний день идет дискуссия о создании наднационального налога. Его планируют распределять между различными странами, пишет KPMG.

По словам А. Сазанова, для начала стоит обратить внимание на иностранный опыт. Он напомнил, что в Британии 31 марта завершится первый полноценный год применения цифрового налога. «Посмотрим на его результаты и будем думать о целесообразности его введения в России. Пока окончательного решения на этот счет нет», – резюмировал замглавы Минфина.

Изображение: freepik.com

Disney закрывает анимационную студию Blue Sky
10.02.2021, 14:20
Следующая новость