/ Регулирование

Проекты «Радио Свобода» могут заблокировать за отказ от маркировки о СМИ-иноагенте

Если проекты медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в дальнейшем не будут исполнять требования об обязательной маркировке своих материалов, за этим может последовать кратное увеличение штрафов или блокировка ресурсов в России. Компания признана Минюстом исполняющей функции СМИ-иноагента,

Если соответствующая отметка на материалах проектов «Радио Свобода» так и не появится, будут предприняты меры по ч. 2 и ч. 3 ст. 19.34.1 КоАП РФ, рассказали «Интерфаксу» в пресс-служба Роскомнадзора. Кроме того, в соответствии со ст. 15.9 Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», может быть ограничен доступ к сайту СМИ-иноагента на основании постановления суда по делу об административном правонарушении по ст. 19.34.1 КоАП РФ, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в отношении ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и его руководства уже составлено 195 протоколов за нарушения правил маркировки, а сумма штрафов, назначенных судом, достигла 19,3 млн рублей.

Гендиректор Русской службы «Радио Свобода» Андрей Шарый, в свою очередь, заявлял, что РКН планирует выписать в отношении возглавляемой им компании 260 административных протоколов. Пятого февраля медиакорпорация на своем сайте сообщила, что обжаловала вынесенные решения о первых штрафах в Тверском суде Москвы.

Изображение: официальный сайт yandex.ru/maps

Госдума приняла законопроект о пресечении незаконной агитации в интернете
17.02.2021, 14:50
Следующая новость