МТС будет использовать ИИ для обучения сотрудников колл-центров

Компания объявила об успешном завершении пилота и переходе в масштабирование проекта SkyTrainer. Решение стартапа – голосовой тренажер для отработки навыков переговоров с клиентами, будет использоваться для обучения стажеров call-центра компании.

По оценке МТС, использование тренажера позволит повысить эффективность практических тренировок, при этом сократив их продолжительность на 40%, рассказали в пресс-службе компании. Также планируется, что внедрение пилота позволит уменьшить отток специалистов, находящихся на испытательном сроке, за счет получения ими большего практического опыта при стажировке.

Тренажер использует ИИ для анализа ошибок обучающегося и дает рекомендации по улучшению процесса общения с клиентами. При этом робот говорит простым языком и умеет выражать различные эмоции, меняя темп речи. По заявлению МТС, это позволит подготовить сотрудника к различным вариантам развития ситуации.

«При запуске пилота наша гипотеза была в том, что уровень подготовки стажеров после двухмесячного обучения с тренажером SkyTrainer будет соответствовать уровню сотрудников, которые работают в call-центре на постоянной основе более месяца. Гипотеза подтвердилась полностью», – рассказал директор центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

Он добавил, что в долгосрочной перспективе внедрение решения позволит МТС экономить сотни тысяч рублей ежемесячно.

Изображение: freepik.com

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 19.02.2021)
19.02.2021, 09:01
Следующая новость