ОБЗОР СМИ (выбор редакции 22.02.2021)

МТС может не войти в СП по построению сетей 5G//По ключевым словам: в России создали программу для выявления травли в сети//Засадное положение: четверть школьных чатов уязвимы для мошенников

Операторы "большой четверки" готовы обратиться за финальным согласованием в ФАС на заключение операторами подвижной радиотелефонной связи соглашения о совместной деятельности на территории России по построению сетей стандарта 5G–пишет ComNews. "Ростелеком", "ВымпелКом" и "МегаФон" ждут решения от МТС: если она откажется, такое обращение будет от трех операторов.

Об этом сообщил президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский после пресс-конференции в Калининградской области, где представлял новую подводную волоконно-оптическую линию связи ПВОЛС.

В межотраслевом инжиниринговом центре «Композиты России» МГТУ имени Баумана разработали программу для отслеживания негативного контента и травли в соцсетях.

— С ее помощью можно будет быстро отследить новости, связанные с разжиганием межнациональной розни, травлей студентов и школьников и так далее. Это очень важно, особенно когда очень многие сферы жизни погружены в интернет и онлайн, — рассказали «Известиям» в пресс-службе центра.

Более четверти школьных чатов и сообществ (28%) уязвимы для мошенников. Они открыты для просмотра: чтобы подключиться к беседе, не требуется разрешение модератора. Участники таких чатов нередко обмениваются сканами и фотографиями документов, поэтому есть риск утечек персональных данных учеников и родителей.

Такие выводы сделали эксперты Skyeng по результатам анонимного опроса почти 3 тыс. учителей. С его итогами ознакомились «Известия». Эксперты соглашаются: открытые чаты и группы — благоприятная среда для киберпреступников, и все сведения в них могут быть использованы для подготовки к атаке.

«Почта России» начала принимать заказы интернет-магазинов с доставкой до двери во всех регионах РФ
19.02.2021, 17:44
Следующая новость