/ Регулирование

Суд признал законным снятие ограничений на просмотр фильма «Беслан»

Мосгорсуд отказал компании Google в жалобе на решение об устранении ограничений доступа к документальному фильму «Беслан» автора Александра Рогаткина, размещенному на Youtube.

«Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Таганского районного суда Москвы по иску прокурора города Москвы к Google LLC об обязании восстановить нарушенные права неопределенного круга лиц, устранив ограничения доступа к документальному фильму Беслан автора Александра Рогаткина путем отмены необходимости авторизации пользователя для получения доступа к видеоматериалу и отключения предупреждений о содержании. Суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменения, жалобу без удовлетворения», – сообщила «Интерфаксу» пресс-служба суда.

«Роскомнадзор всецело поддерживает принятое судебное решение, направленное на защиту гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на свободный поиск и получение информации», – отмечается в сообщении пресс-службы РКН.

В октябре прошлого года Таганский суд Москвы обязал Youtube убрать с данного видео необходимость авторизации пользователя для получения к нему доступа и отключить предупреждение о содержании с текстом «Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей» и «Следующий контент был идентифицирован сообществом YouTube как неподходящий или оскорбительный для некоторых аудиторий. Принимайте Решение самостоятельно».

Недовольство действиями Google высказывал Роскомнадзор, который назвал ограничения по распространению фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина» на YouTube актом цензуры со стороны компании Google. Ведомство потребовало соблюдать российское законодательство, запрещающее цензуру, и направило руководству Google соответствующее письмо.

Изображение: скриншот фрагмента фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина»

ФАС обязала Яндекс прекратить продвижение своих сервисов в поиске
24.02.2021, 17:27
Следующая новость